lunes, 23 de marzo de 2020


Primer tema bloque 5. Los  apuntes  en  cuaderno se realizan  con pluma  negra,  se  pueden imprimir y pegar esquemas.

Nezahualcóyotl, Edo. de México 23 de marzo del 2020
Nombre:
Frase: Soy feliz por quién soy y lo que valgo.

Hoja de inicio:
Nutrimentos: Son sustancias químicas que están en los alimentos, al consumirlos permiten un adecuado desarrollo, mantenimiento y funcionamiento del cuerpo.

Los principales nutrientes son: carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas, sales, minerales y agua.

Tema: Nutrición.
Objetivo: Reconocer la relación entre la nutrición y el funcionamiento integral del cuerpo.

Nutrición:  Proceso mediante el cual se obtiene de los alimentos, energía y nutrimentos necesarios para  mantener las  funciones  vitales y salud.

Etapas de la nutrición

1.-Incorporación de nutrientes.           2.-Transformación de nutrientes .           3.-Expulsión de desechos.

¿Qué es una dieta correcta?
La que cubre las necesidades nutricionales y energéticas en distintas etapas de la vida.

ü  Estimula el desarrollo y el crecimiento
ü  Previene enfermedades
ü  Aporta energía para el funcionamiento de las células y actividades.

Características de una dieta correcta.
Importancia del agua en nuestra alimentación 
v  El  70 y 75 % de nuestro cuerpo es  agua.
vEl agua mantiene un buen estado de salud.
v  Consumirla ayuda a  limpiar a  los  organismos.
v  Transporta  nutrientes.
v  Regula  la  temperatura.
v  Hidrata  la  piel.
v  Favorece a la expulsión de desechos (orina y heces).
v  Realiza  funciones  vitales  (nutrición , respiración, reproducción etc.).

En el siguiente  esquema  se  observa la jarra del buen  beber, es  una guía  para elegir  bebidas saludables en cantidad  adecuada cada día (imprime  y pega).









No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Buenas noches queridos alumnos les quiero comentar que el día viernes nos veremos una hora, para realizar un proyecto relacionado con el...